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lunes, 22 de agosto de 2016

LENTEJAS ROJAS EN ENSALADA

                        


INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES


  • 100 g de lentejas rojas
  • 2 unidades de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 240 g de zanahoria
  • 80 g de pimiento rojo
  • 80 g de pimiento verde
  • 2 g de perejil picado
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 5 ml de vinagre de manzana
  • 10 ml de zumo de limón
  • 1 g de comino molido
  • curry en polvo
  • 2 g de ajo
  • sal

LA PREPARACIÓN


  • Enjuaga las lentejas rojas hasta que el agua deje de salir turbia. Coloca en una cazuela con el laurel, la pimienta y una pizca de sal. Cubre con un par de dedos de agua y llevar a ebullición. Cuece a fuego medio durante unos 15-20 minutos, procurando dejar las lentejas al dente. Escurre y enjuaga con suavidad.
  • Lava bien las verduras. Pela las zanahorias, corta en bastones y luego en cubitos pequeños. Corta también los pimientos en cubos, retirando las semillas y los filamentos internos. Dispón las verduras troceadas y las lentejas en un cuenco o fuente.
  • Añade el perejil y las especias al gusto. Mezcla el aceite con el vinagre de manzana, el zumo de limón, sal y pimienta. Aliña y mezcla todos los ingredientes bien hasta deja una composición homogénea. Deja reposar en la nevera o sirve inmediatamente.

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